Como Trainer autorizada de la Specialty Coffee Association of Europe -SCAE- nuestra misión principal es trasmitir de manera asertiva y efectiva los diferentes módulos que integran el Coffee Diploma System, el cual consiste en un programa reconocido internacionalmente en materia de cafés especiales o specialty coffee, diseñado para satisfacer las necesidades de los profesionales de esta industria alrededor del mundo.
Dicho Programa educativo es controlado y certificado con un currículo preestablecido, constantemente revisado y actualizado por los mejores profesionales de la industria de los cafés especiales.
·
Permite a los profesionales del café escoger
la fecha y lugar de los Cursos y Certificaciones al cual desean asistir,
obteniendo y acumulando créditos cada vez que una certificación es aprobada
exitosamente y la cual cuenta para todo el programa del Coffee Diploma,
promoviéndose de esta manera el aprendizaje y la excelencia en materia del conocimiento
de los cafés especiales. Las certificaciones están basadas tanto en
exámenes de conocimientos técnicos como prácticos. Para alcanzar el Coffee Diploma se requieren 100
créditos o más. Por favor revisar el siguiente link para mayor información: http://scae.com/images/SCAE_brochure_spanish_web.pdf
· El programa de Cursos y Certificaciones consiste en:
- Nivel básico o FOUNDATION en cada uno de los seis (6)
módulos de aprendizaje. Dirigido para aquellos que recién comienzan en el
mundo del café o para aquellos profesionales que desean profundizar sus
conocimientos en un área en la cual no se desempeñan actualmente. Este nivel
prepara a los individuos progresivamente para el nivel intermedio.
- Nivel INTERMEDIATE en cualquiera de los seis (6) módulos es para aquellos profesionales del
café que han trabajado en esa categoría por más de seis (6) meses y que desean
un conocimiento más profundo de la misma.
- Nivel PROFESSIONAL está dirigido a los individuos que
hacen de la industria del café su ámbito de desarrollo profesional y se adapta
a aquellos que han pasado al menos un año trabajando en este campo y que desean
profundizar sus conocimientos en dicha categoría.
· El nivel PROFESSIONAL
ha sido revisado y actualizado con un objetivo clave: Identificar que el
titular de una Certificación SCAE es apto para ocupar un
empleo en ese campo. Por lo tanto, el objetivo de SCAE es hacer que dicho Nivel
sea respetado en toda la industria de los cafés especiales, convirtiéndose
en un pre-requisito indispensable en el currículo Vitae de aquellos que desean
desarrollar una carrera dentro del mundo del café.
Los módulos a certificar con rango internacional son:
http://scae.com/images/PDF/Barista%20guidelines%20-%20FIP.pdf
http://scae.com/images/PDF/Roasting%20CDS%20-%20curriculum%20F-and-I.pdf
http://scae.com/images/2013/education/coffee-diploma-modules/brewing-grinding- intermediate-curriculum.docx
Los Cursos así como las Certificaciones respectivas serán anunciadas tanto en el presente Blog como en el website de SCAE www.scae.com a los fines que los interesados obtengan toda la información necesaria para acceder a los mismos.
Asimismo, brindamos Conferencias, Seminarios y Charlas tanto para empresas como para Eventos. Desarrollamos Planes y Montajes de Negocios de Café, incluyendo no solo la formación del personal sino todos los detalles relacionados con mejoramiento de la calidad de las bebidas servidas, atención al público (Customer Service), mantenimiento de los equipos, control de calidad, entrenamiento para Catas, entre otras varias.
Para interesados comunicarse a través de los correos
melopezc@gmail.com
melcbrewbar@gmail.com
María Esther López Cásares